POLITICA DE PRIVACIDAD DE DATOS Y MANEJO DE LA INFORMACION DE CLUB OFERTSHOP PAGINAS OFERTSHOP DIRECTORIO OFERTSHOP OUTLET OFERTSHOP CLASIFICADOS

La utilización en los términos del presente documento, supone la autorización total del mismo conforme el cumplimiento de los términos de la ley 1581 de 2012 en cc con el D. 1074 de 2015; OFERTSHOP S.A.S. a la fecha de publicación de la presente política, hoy 09 de febrero de 2018 se encuentra eximida de registro de sus bases ante la sic conforme lo establece el decreto 090 de 2018


La presente política de protección de datos se enmarca en los estatuido en la ley 1581 de 2012 la cual tiene por objeto desarrollar el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer,actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos,y los demás derechos,libertades y garantías constitucionales a que se refiere el artículo 15 de la Constitución Política;así como el derecho a la información consagrado en el artículo 20 de la misma.,en concordancia con lo establecido por el decreto 1377 de 2013 en concordancia con la ley 1480 DE 2011,adoptando las especificaciones en los temas referentes conforme lo estatuido por el decreto número 1074 de 2015,unificatorio de la reglamentación del sector comercio,industrial y turismo,y en especial con respecto a la modificatoria obrante en el capítulo 25. Del mencionado decreto.


LA INFORMACION DE DATOS PERSONALES DE NUESTROS USUARIOS Y VISITANTES DEL SITIO WEB, SE ENCONTRARÁ COMPLETAMENTE SEGURA Y NO SERA COMERCIALIZADA, NI PUESTA A DISPOSICION DE COMPAÑIAS NO ALIADAS DE OFERTSHOP.COM. Con la Aceptación de la presente política de protección se autoriza irrestrictamente a Ofertshop S.A.S. para que almacene la información, datos personales, tendencias de búsqueda y demás estadísticas tendientes a ser utilizadas por Ofertshop S.A.S, y sus canales comerciales o compañías aliadas. La presente política de protección de datos personales, establece las pautas y procedimientos a llevar a cabo para una adecuada protección de datos personales durante el uso del presente sitio web, como además reconoce los derechos y por menores reglamentados en favor de los usuarios en las normas marco que se establecen y sus modificatorias y regulaciones.


PRIMERO:

DEFINICIONES



Se tendrán en cuenta las siguientes definiciones para la lectura, entendimiento, aceptación y aplicación práctica de la presente política, la cual recoge lo establecido por el decreto 1377 de 2013, ley 1581 de 2012, en concordancia con el decreto No 1074 de 2015: Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales; Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento; Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables; Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento; Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos; Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento; Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión. Datos sensibles .


Para los propósitos de la presente política y de acuerdo a lo dispuesto en la ley, se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos. Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales. Principio de Finalidad: Las bases de datos que se encuentren en MASIVASHOP, deben tener una finalidad para su gestión, recolección y administración. Principio de Libertad: Se requiere consentimiento previo y expreso del USUARIO del sitio, para encontrarse en una base de datos.


Principio de Veracidad o Calidad: Información veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Principio de Acceso y Circulación Restringida: El acceso a la información personal por parte de los funcionarios de MASIVASHOP debe atender a la naturaleza del dato y con las autorizaciones dadas por el TITULAR o demás personas previstas en la ley, dicho acceso se dará únicamente por las personas que estrictamente deben intervenir para el desarrollo de la finalidad para la cual se recogió la información. Principio de Seguridad: Se deben adoptar medidas técnicas, humanas y administrativas necesarias para evitar adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. Principio de Confidencialidad: Consiste en la reserva de la información, durante y después de terminadas las actividades de tratamiento de los datos personales.


SEGUNDO:

RESPONSABLE DEL MANEJO DE LA INFORMACION



En cumplimiento del decreto 1074 de 2015, el responsable de la información del portal web ofershop.com, es la sociedad comercial Ofertshop s.a.s. con domicilio legal en la carrera 7 no 54- 69 de la ciudad de Bogotá, correo electrónico info@ofertshop.com, Teléfono: (031)-7036810.


TERCERO:

RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN PERSONAL, Y AUTORIZACIÓN DEL TITULAR.



OFERTSHOP S.A.S. En cumplimiento del artículo 2.2.2.25.2.3 D.1074 de 2015, INFORMARA AL USUARIO LA POSIBILIDAD DE NO REGISTRAR DATOS SENSIBLES y hará saber al titular del dato de forma anticipada sobre la necesidad de su autorización del tratamiento de sus datos personales, sobre la existencia y aceptación de las condiciones particulares del tratamiento de sus datos sensibles en cada caso, informándole los mecanismos y procedimiento que tiene para actualizarlos, rectificarlos o eliminarlos de las bases de datos con información personal o sensible. Así mismo en el evento de que dichos datos sean recolectados de forma física se ejecutara el protocolo para el manejo y custodia de la información. OFERSHOP S.A.S., en la actualidad reconoce que como mecanismos para la inclusión de información, cuenta con los siguientes mecanismos: FORMULARIO ELECTRONICO DE RESGITRO DE USUARIO EN EL SITIO WEB. FORMULARIO ELECTRONICO DE PROMOCIONES, EVENTOS, Y OUTLET. FORMULARIO ELECTRONICO DE ANUNCIANTE EN EL DIRECTORIO Y CLASIFICADOS DE OFFERSHOP.


CUARTO:

FORMULARIO ELECTRONICO PARA CONTACTO (PQR´s)



La recolección de información personal se hará EXCLUSIVAMENTE a través de los formatos establecidos Y DETERMINADOS para ello en esta política ya que ellos están diseñados de acuerdo a los requerimientos legales y cumplen a cabalidad con el deber informativo y garantista para el derecho de Habeas Data.


QUINTO:

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES



La información personal entregada por el usuario al momento del diligenciamiento de los diferentes formularios se utilizará para para la prestación de servicios, adquisición de productos, y navegación dentro del portal web ofershop.com. dicha información será recolectada, guardada y tratada de acuerdo a la finalidad de compra y venta de productos a través del comercio electrónico, entrega de información publicitaria sobre nuestros productos o servicios o sobre productos y servicios de compañías aliadas, así como sobre los eventos y noticias relacionados con la actividades del portal, con la aceptación de las presentes políticas de manejo de la información el usuario reconoce conocer aceptar y entender el contenido de las mismas conforme a lo establecido en el artículo 2.2.2.25.2decreto número 1074 de 2015. Con la Aceptación de la presente política de protección se autoriza irrestrictamente a Ofershop S.A.S. para que almacene la información, datos personales, tendencias de búsqueda y demás estadísticas tendientes a ser utilizadas por Ofertshop S.A.S, y sus canales comerciales o compañías aliadas. PARAGRAFO: el titular de los derechos de información personal, autoriza a Ofertshop S.A.S, y a sus compañías aliadas para enviar de manera frecuente cuanto estas lo consideren información de índole publicitario, comercial, estados de cartera o informativos, directamente a sus correos electrónicos, dirección física, celular, o ha cualquier otro lugar de notificación o informado por el usuario en cualquiera de los formularios de información diligenciados por este.


SEXTO:

DERECHOS DE LOS USUARIOS



De acuerdo a lo establecido en la Ley estatutaria 1581 de 2012 sobre protección de datos personales y su decreto reglamentario 1377 de 2013, y el decreto Numero 1074 de 2015 los derechos que le asisten a los titulares, corresponden al reconocimiento de la legitimación para el ejercicio de los derechos del titular, acreditando la calidad del mismo, ya sea el mismo titular, sus causahabientes, su representante legal y/o apoderado, y los demás que se encuentren con derecho de ejercicio conforme a lo establezca la ley colombiana: 1. Conocer, actualizar, rectificar, suprimir, y ejercer el derecho al olvido frente sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento, para lo cual deberá dirigir correo electrónico al correo info@ofertshop.com, manifestando el alcance de su petición. 2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento. 3. Acudir ante la autoridad competente por la infracción o mal uso de sus datos personales. 4.- Los demás que establezca la normatividad colombiana en cuanto a la regulación de la materia.


SEPTIMO:

PROCEDIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO Y ATENCION DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS y EJERCICIO DEL DERECHO PARA CONOCER ACTUALIZAR, RECTIFICAR Y SUPRIMIR INFORMACION Y REVOCAR LA AUTORIZACION.



Ofershop.com, Cuenta con un departamento del cual puede ser contactado de forma gratuita, mediante los siguientes mecanismos: 1.- Envió de petición escrita en medio electrónico al correo pqr@ofertshop.com.co 2.- Envío de petición escrita en medio físico a la dirección carrera 7 No 54 – 69 de la ciudad de Bogotá. 3. Comunicación Telefónica a la línea de atención al cliente número (031) 7036810 Independientemente del medio utilizado para enviar la petición en ejercicio de los derechos aquí contemplados, la petición será atendida conforme los términos establecidos por los procedimientos que se establecen a continuación y en las demás normas que regulen la materia.


OCTAVO:

PROCEDIMIENTOS



Consultas. Los Titulares o sus causahabientes podrán consultar la información personal del Titular que repose en cualquier base de datos. La consulta se formulará por los medios antes descritos. La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. Reclamos. El Titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en esta ley, podrán presentar un reclamo por los medios antes descritos el cual será tramitado bajo las siguientes reglas: 1. El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida al Responsable del Tratamiento o al Encargado del Tratamiento, con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado. 2. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga "reclamo en trámite" y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido. 3. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. Queja ante la autoridad competente. El Titular o causahabiente sólo podrá elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento.


NOVENO:

VIGENCIA Y ACTUALIZACIÓN



La presente política de tratamiento de datos rige a partir del día 09 de febrero de 2018, y se sujeta en cuanto a sus cambios sustanciales a la notificación de los usuarios conforme a los términos del artículo 2.2.2.25.2.2, en armonía con el numeral 6 del artículo 2.2.2.25.3.1 del decreto Numero 1074 de 2015.

*Para poder enviar este mensaje, usted debe tener una cuenta de WhatsApp activa*